“تسلا” تحذر من تأثير حروب الرسوم التجارية على أعمالها
شركة صناعة السيارات الكهربائية الإدارة الأميركية هذا الأسبوع، من أن مثل هذه الإجراءات قد تزيد من تكاليف التصنيع، وتقلل من تنافسية سياراتها في الأسواق الدولية.
قالت “تسلا” في رسالة بتاريخ 11 مارس إلى ممثل التجارة الأميركي جيميستون غرير: “المصدرون الأميركيون مُعرّضون بشكل غير متناسب للتأثيرات عندما ترد الدول الأخرى على الإجراءات التجارية الأميركية”.
وأضافت: “لقد أدت الإجراءات التجارية السابقة للولايات المتحدة إلى ردود فعل فورية من الدول المستهدفة، بما في ذلك زيادة الرسوم الجمركية على السيارات الكهربائية المستوردة إلى تلك البلدان”.
زعزعت القرارات التجارية التي اتخذها ترمب في الأسابيع الأخيرة، بما في ذلك الإعلان الرسوم الجمركية على الدول المجاورة ثم تأجيلها، وفرض رسوم على واردات المعادن، والتهديد بفرض رسوم كبيرة على بعض السلع الأوروبية، الاقتصاد العالمي. وبشكل خاص تستعد صناعة السيارات لاضطراب نتيجة للخطوات التي تهدد بتعطيل سلاسل الإمداد، وزيادة آلاف الدولارات في أسعار السيارات.
التعليقات مغلقة.