“مرسيدس بنز غروب” تدرس بيع وحدة تأجير السيارات
كشفت “مرسيدس بنز غروب” (Mercedes-Benz Group) إمكانية بيع أعمالها لتأجير السيارات “أثلون” (Athlon)
وتواجه شركات تأجير السيارات تحديات مرتبطة بانتشار استخدام السيارات الكهربائية، مما يجعل من الصعب التنبؤ بالقيم المتبقية. وتضررت شركة تأجير السيارات “أيفنس” (Ayvens)، التي يسيطر عليها “سوسيتيه جنرال”، من هذه الأزمة.
يتوقع المستثمرون الحصول على تحديث حول استراتيجية “مرسيدس” الشاملة خلال المؤتمر الصحفي السنوي القادم للأرباح في 20 فبراير.
“مرسيدس” تواجه هوامش أرباح أضعف بسبب تراجع الطلب على سياراتها في السوق الصينية الحيوية، والنمو الفاتر في أوروبا، وسط تكهنات بأن دونالد ترمب قد يفرض تعريفات كبيرة مع عودته إلى البيت الأبيض. في وقت سابق من هذا الأسبوع، أشارت “مرسيدس” إلى أنها حققت نهاية أقوى من المتوقع لهذا العام.
واستحوذت “مرسيدس”، ومقرها شتوتغارت، على “أثلون” في 2016 من مصرف “رابوبنك” الهولندي مقابل نحو 1.1 مليار يورو، وقالت إنها سيتم دمجها في وحدة إدارة الأسطول التابعة لشركة صناعة السيارات
التعليقات مغلقة.