“استشهاد 8 فلسطينيين ” في قصف إسرائيلي بشمال وجنوب قطاع غزة

استشهد 8 مواطنين فلسطينيين وأصيب عدد آخر في سلسلة غارات جوية وعمليات قصف شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي الليلة وفجر اليوم على مناطق عدة في قطاع غزة.

وأعلنت المصادر الطبية استشهاد 6 فلسطينيين، وإصابة عدد آخر، جراء قصف الاحتلال منزلاً سكنيا في شارع أحمد ياسين بمنطقة الصفطاوي شمال مدينة غزة، واستشهد فلسطيني ووقعت عدة إصابات جراء قصف شقة سكنية في محيط جامعة القدس المفتوحة بحي النصر غربي المدينة.

كما استشهد مواطن وأصيب عدد آخر في قصف إسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين بمنطقة المواصي غرب خان يونس جنوبي قطاع غزة، ووقعت إصابات جراء قصف الاحتلال منزلا في منطقة القرارة شرق المدينة.

وشهد وسط قطاع غزة، وشماله ومدينة غزة اللية وفجر اليوم عدة غارات إسرائيلية عنيفة في مناطق الزوايدة، ومخيم النصيرات، وحي النصر، وشمال غربي مدينة غزة.

قالت مصادر فلسطينية إن الدكتور عبد اللطيف القانوع الناطق باسم حركة /حماس/ في قطاع غزة، استشهد إثر عملية اغتيال نفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي في مخيم جباليا شمال قطاع غزة.

وأمس، ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 50,183 شهيدا، و113,828 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023.

واستأنف الكيان الإسرائيلي فجر الثلاثاء 18 مارس، عدوانه على قطاع غزة، بعد توقف دام شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في 19 يناير الماضي، لكن الاحتلال خرق بنود وقف إطلاق النار على مدار الشهرين، حيث استمر في قصفه لأماكن متفرقة من قطاع غزة، ما أوقع شهداء وجرحى، ورفض تطبيق البروتوكول الإنساني، وشدد حصاره الخانق على القطاع الذي يعيش مأساة إنسانية غير مسبوقة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد